2020/05/29

5月30日(土)oursdining ファーム ガーデンテラス テイクアウトランチ+有機栽培野菜と自然派菓子の販売会




















*************************
5月30日(土)oursdining ファーム ガーデンテラス
テイクアウトランチ+有機栽培野菜と自然派菓子の販売会
*************************
若葉かがやく、気持ちの良い季節
5/30(土)も、いつものコース料理、レストラン内でのご飲食を自粛しておりますが、風が通り心地よいテラスにて、テイクアウトランチボックスをご用意しております。
※ Rakuda パンさんがモチモチのピタパンを焼いてくださることになりました!当日は、ピタパンサンドィッチもご用意できそうです。
*『金子君の野菜畑』さんの美味しいお野菜もお買い求めいただけます!(受付5月29日午前中までのご予約にて)締め切り間近ですが。。ご注文は、 金子君の野菜畑 へメッセージ。
または私の方へお電話にてご予約でお承り致します。
TEL:0287-64-5573 / 090-7579-8765
当日『自然派菓子工房ハルディン 』みゆきさんがいらっしゃいます。オーガニック素材や自家製素材で作る焼き菓子(5月29日夜9時ハルディンさんへの下記メールご予約にて)ご依頼くださいませ🍀 
※引き続き、状況配慮しつつ、ウイルス感染予防を念頭に、営みを心がけていきます。ご来場の際は、マスク着用を。。恐れ入りますが、ご協力お願い致します❤️
************************
■『アワーズダイニング』テイクアウト ランチボックス(税込1100円)
シェフが自然農で育てた香草・旬菜と、那須町『金子君の野菜畑』さん、那須塩原市『那須野が原菌ちゃんファーム』さんの、美味しい有機栽培旬菜とNGO有機農業学校『アジア学院』さんの農産品を中心に、季節折々の香りを大切に、栄養を生かした、シェフおまかせののお持ち帰り用のランチボックスをテラスにてご用意させていただきます。
伝統的な製法の調味料ほか、ほとんどの素材を無添加で加工品・調味料からシェフが一人で仕込むがゆえ、大量生産ができず。。フードロスを避けるため、ご不便をおかけしますが、あらかじめご予約をお願いしております。何卒宜しくお願いいたします。
お受け渡し日時:5月30(土)(約30食程)
11:30〜14:00頃 
TEL: tel:0287-64-5573 090-7579-8765
※ピタサンド(税込600円)は、当日11:30〜14:00頃、ご注文が可能です。
※アワーズダイニングの焼き菓子・玄米珈琲はご予約不要で、11:30〜15:00頃までお買い求めいただけます。
■ 金子君の野菜畑 お取り置き無人販売野菜
アワーズダイニングのコース料理の中で、いつも、彩り豊かなお野菜をご提供してくださっている『金子君の野菜畑』さん。
県内外、有名レストランシェフからも愛される、ご夫婦のお人柄あらわれる、美味しいお野菜です。
お野菜だけのご注文または、テイクアウトのご予約と合わせて(お野菜の受付は5月29日午前中まで 、 金子君の野菜畑 メッセージにて承ります。
・スナップえんどう¥200
・スティックブロッコリー¥300
・ハンサムグリーン¥200
・ハンサムレッド¥200
・サラダ赤かぶ¥200(←ご予約完売しました。)
・すみれかぶ¥200
・みやま小かぶ¥200 
■ 自然派菓子工房 ハルディン お取り置き販売
オーガニック素材と自家製素材で作る 焼き菓子のご予約・販売会
5月29日夜9時締め切りでメールにてご予約承ります。
ご予約メール jardin.okashi@gmail.com まで
※翌日配送可能な地域に限り、宅配も承っております。(+クール便送料が発生します。)詳細はお問い合わせください。
12:00〜15:00頃
自然派菓子工房ハルディン みゆきさんの焼き菓子の材料は、オーガニック素材と、無農薬の米粉を挽くところから、米飴作りから。。始まる味わい深いお菓子です。
①米あめジュレのカスタードクリーム風タルト  8㎝タルト型 500yen
②米粉の型抜きクッキー(はと、tree、きつね)
 はと  2枚入り 350yen
 tree 1枚入り 350yen
 きつね 2枚入り 350yen
③米粉パン
 新玉ねぎとじゃがいも(マフィン型) 400yen
 摘みたてよもぎ鹿の子(マフィン型) 400yen 
④米粉のチョコレートケーキ 400yen
⑤米あめとそば粉の滋味クッキー 350yen