2020/06/25

6月のスケジュル 


      



ある日の『那須の旬が薫る御膳』


5月は、週に1度のテイクアウトご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
6月からも事態の終息を願い、ウイルス感染予防策を取りながら、
もう少しできることを、もう少し違う形で(安心と、楽しみをセットで)ご用意できれば。。と思います。
お客様にご協力いただき、いつもと違う形を取らせていただくこともあり、誠に恐縮ですが。。
お客様とスタッフの健康を維持するため、今、私たちにできる最善を尽くしてまいります。
お食事は、今までのコース料理のエッセンスを残しつつ、
お気持ちを楽に、リラックスしてお楽しみいただけるようご準備を進めて参ります。

ご予約・ご来店を楽しみにお待ちしております。

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レストラン前の原っぱは、農薬不使用の草原の庭(メドウガーデン)

耳をすますと、ウグイス、ホトトギス、夜にはフクロウの声。。
カエルたちも元気に合唱。。
青葉 心地よい季節がやってきました。

雨の日以外はテラス席を優先しご案内させていただきます。 

対応が遅れ行き違いを防ぐためお電話のみのご予約制となります。
もし。。体調の優れない場合のご来店は次回に。。ご延期くださいませ。
0287-64-5573 / 090-7579-8765

ご入店時、入り口付近での手洗い又は、手指の消毒をお願い致します。 
スタッフ一同、マスクを着用し、店内の消毒等細心の注意を払いお迎え致します。

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ランチタイム 12:00-15:00(last order 14:00) 
12:0014:00時で、ご希望のご入店時間のご予約を承ります

『那須の旬が薫る御膳』       税込2000円(@1820) 
今までの一品ずつご提供のコース料理から、お食事提供時の行き来を1〜2回程へと控えた 『那須の旬が薫る御膳』 に変更させていただきます。(状況により、容量などはそのままで、ご提供方法をアレンジさせていただく場合がございます。)
旬が薫る料理+ミニデザート+自家焙煎珈琲or自家焙煎玄米珈琲or自家製ハーブティー
※精進ミートに代わり、お肉料理は+700円(@640) 
NGOアジア学院さんで、ストレスフリー環境で育てられた『ホエイ豚』・開業時からご縁ある徳島県清らかな神山で育てられた『神山鷄』をお料理させていただきます。

那須の旬が薫るテイクアウトランチボックス』税込1100円(@1020) 
『那須のめぐみ御膳』のお食事の中からいくつかのお料理を抜粋しランチボックスに詰め、テイクアウトでもご利用いただけます。前日までにご予約時、お申し付けくださいませ。  
 
調理の出汁・ご飲料水などは、那須の湧き水を使用しております。
お食事の内容は自然農の自家菜園と大日向マルシェ生産者さんからの農薬不使用の有機栽培の季節野菜を中心に、
有機循環を大切に育てられた地元生産者様とオーガニック食材を心がけております。
 ほとんどのお料理は加工品から自家製し、調理する旬が薫る創作料理。
使用食材には、鰹出汁、有精卵・乳製品を使用する場合がございます。
   

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デザートタイム14:00-17:00(last order 16:00)
  いつもコース料理の最後にご用意していた、オーガニック素材とアワーズのファーム ガーデンで摘んだ野草花を用いたデザートプレート(数量限定のためご予約優先)をご用意いたします。スイーツに使用するお水・ご飲料水は、那須の湧き水を使用しております。
  ファームガーデン・デザートプレート+ 自家焙煎珈琲or自家焙煎玄米珈琲or自家製ハーブティー
 税込1500円(@1363)


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ディナータイムは引き続き、自粛させていただきます。
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oursdiningランチチケット・ディナーチケットをお持ちのお客様はここにあらず、コース料理をご用意させていただきますので、ご予約の際は、お気兼ねなくお申し出くださいませ。
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ランチ・デザートなど、ご予約窓口は、ご予約の前後の行き違いを防ぐため、お電話のみで承っております。
9時~21時に0287-64-5573 又は、090-7579-8765 までお電話くださいませ。
(営業日の12:00~14:00はランチ提供中、お電話に出られない場合がございます。)

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今年はアワーズダイニングを初めて20年の節目。
初心にかえり(研修生の受け入れもお休みし)夫婦2人で、
今までの経験を生かしつつ、これからの暮らしに合った営みを
より素朴に、より心地よく、自然を味わっていただけるよう、再構築したいと思っていました。
まさかこのような感染症への配慮と重なるとは予測できませんでしたが。。
例年だと春はレストラン シーズン繁忙期と重なり、なかなか難しかったのですが、
今春は自粛中、いつもより少し、畑に入る日が増え。。苗を育て、畑や庭(原っぱ)に出たり、
草の香りに安らぎを感じる時間が増えました。
いわゆる雑草と呼ばれる小さな草花も、実は食べられる草だったり、薬草だったり。。秘められた力があります。
既成概念、見た目ではなく、そんな、植物本来の魅力を 深呼吸し 感じたり 味わって
心の中に 草原の香りを持ち帰っていただけるような お食事の場をご提供していきたいと願います。

より、いらっしゃるお客様と心通う、アットホームな場作りができると良いな。。と思っております。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

 ours dining
濱口正遠&淳子