追記: 11月は全日ご予約満席いただきまして、誠にありがとうございます。
🍂
目覚めるごとに 木々 美しく染まり
山々へのお散歩が心地良い季節となりました🐐🍂
大地からは 秋の香りが続々と届き
厨房では、季節野菜の色鮮やかさに魅了されながら
調理をさせていただいています。。。
11月も、旬野菜の滋養と旨味をたっぷり味わえるお料理で
皆様をお迎えできますと幸いです。
ご予約を 心より愉しみにお待ちしております。
*****************
ご予約窓口は、行き違いを防ぐため、お電話のみでお承り致します。
受付時間 9:00-11:00/15:00-20:00(休日は携帯電話 090-7579-8765 にてご予約承ります。)
0287-64-5573 / 090-7579-8765
※oursdiningランチチケット・ディナーチケットをお持ちのお客様はここにあらず、
ご指定コース料理、又は内容に沿ったご対応をご用意させていただきますので
ご予約の際にお気兼ねなくお申し出くださいませ。
*******************
ランチタイム 予約制 12:00 ・12:30・13:30 ー 15:30closed
※11月12日は12:30 ・13:00・13:30 (L.O.)
(現在、ランチコースをお休みし、
下記メニューをご用意させていただいております。)
※『那須の恵みランチ御膳』 2200円(税込)
那須の季節旬野菜や穀物が美味しく味わえるお野菜づくしのお料理を
シェフ手作りの地元八溝山の木箱に入れて、ご提供いたします。
『那須の恵みランチ御膳』主菜にお肉料理 2850円(税込)
アジア学院さんでストレスフリーで育てられた『ホエイ豚』や
開業時からご縁ある徳島県清らかな神山で育った『神山鷄』など
飼育環境や餌などに配慮されたお肉を料理させていただきます。
*****************
食材について
飲料水・調理の出汁などは、那須の湧き水を使用しております。
自家菜園でシェフが育てた自然農法のとれたて野菜や草花と
ローカル×ビオ×マルシェ「大日向マルシェ」生産者さんたちの
滋養深い有機循環農法などの旬野菜
アジア学院さんの安心安全な有精卵やお肉や加工品
地元農産物や
伝統的な製法のもの
オーガニック・フェアトレードも大切に。。
ほとんどのお料理は加工品・調味料から自家製し
食材本来の味わい・栄養を生かした
シェフおまかせ「旬が薫る創作料理」でお楽しみいただきます。
*****************
お知らせ
*ディナーコースはお休みさせていただいております。
5月〜11月の第2・4土曜日 9:00〜12:30 アワーズダイニング前庭を一般開放し
ローカル×ビオ『大日向マルシェ』が開催されます。
大日向マルシェは、今年12年目を迎え、昨年より参加者みんなで運営する(ワーカーズコレクティブ)ローカルマルシェ。
有機・自然農法の生産物、無添加の加工品を始め、地域の素材を生かしたり、アップサイクした作家さん、世界の暮らしを支え活動をされる方たちと出会える
那須らしい手作り満載でおおらかな那須暮らしを感じられるマルシェです。
今シーズンは残すところあと2回。
11月12・26日朝oursdiningは、スープとホームメイドの酵素ジュース・玄米珈琲に、自家製卯の花たっぷりグラノーラで出店させていただいております。
ご来場をこころより楽しみにお待ちしております。
マイバックお忘れなく♡
https://oohinatamarche.wixsite.com/index
*
*11月27日夕暮れに、ポランコロゆうこさんをお招きし「ホロロンホロン」上演会をいたします。
*おせち料理のお問合せをいただき誠にありがとうございます。
今年も大晦日、店頭お渡しにてご用意させていただきます。
詳細、近日中にお知らせさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
*****************
ディナータイム
*ディナーコースはお休みさせていただいております。
前菜3〜4皿+主菜2皿+玄ご飯物+デザートプレート+お飲物
🌸『寿kotobuki』特別な日のご馳走をご用意させていただきます。
* 10日前からのご予約を承ります。ご相談お待ちしております。
16500円 〜(税別金額15000円)
*****************
スタッフは、マスクを着用し、店内の換気・消毒等などに配慮しお迎え致します。
もし。。体調の優れない場合は、ご来店は次回に。。ご延期くださいませ。
お客様にも。。
誠にご面倒をおかけいたしますが。。ご飲食時以外の共用スペースでのマスクのご着用、
ご入店入り口付近での手洗い又は、手指の消毒を、ご協力お願い致します。