2023/08/29












追記:現時点で9月ご予約可能な日をこのページで加筆いたします。

9月30日


残暑お見舞い申し上げます。

日中は眩しさが 身に沁みますが

朝晩は、だいぶ涼やかになってまいりました。


畑や庭では、お日様からの恩恵をたっぷり受け

果実や野菜たちはすくすく育てくれております。


9月も心身が整うような、お料理で、皆様をお迎えできれば。。と願い

緑とたわむれ準備を進めて参ります。


皆様のご予約を心より楽しみにお待ちしております。


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ランチタイム12:00・12:30・13:30       

那須 のめぐみランチ御膳 

○那須の旬の薫りを、少しずつ 色々。。。

美味しく愉しく生かした和洋折衷のお野菜ずくし御膳です。

 2780円(税込み)

主菜は大豆ミートや穀物のタンパクを生かしたお料理となります。

(※一部には有精卵・低温殺菌ミルク・鰹出汁を含みます。)


○主菜をお肉料理に変更できます。 

 3350(税込み)

西那須のアジア学院さんでエサから手作りされ育った『ホエイ豚』または
鶏肉は、徳島県神山で育った『神山鷄』

食べ物や環境に配慮し育てられた健康なお肉を

その時の入荷状況により大切にお料理させていただきます。


現在、ランチタイムのみ、お電話ご予約制でご用意させていただいております。
(ご期待に添えず誠に恐縮ですが、ディナー・特別料理は現在ご提供をお休みさせていただいております。)
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電話予約制 (受付時間:9:00-11:00・15:00-21:00)

 09075798765 / 0287645573 

定休日は携帯電話にて承ります。

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食材について

那須の湧き水を飲料・調理の出汁などに使用しております。


自家菜園でシェフが育てた自然農法のとれたて野菜や草花と

ローカル×ビオ×マルシェ「大日向マルシェ」生産者さんの

滋養深い自然栽培・有機循環農法旬野菜

心込めて育てられた地元農産物、搾りたて低温殺菌ミルク・平飼い有精卵・などを用い

伝統的製法の調味料、オーガニック・フェアトレードも大切に。。

加工品・調味料からほとんどのものを

素材本来の味わい・栄養を生かし自家製しております。



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第2・4土曜日の朝 9:00-12:30(5月から11月)

9月は9日・23日

アワーズダイニング前の草原(雨天は軒下・テラスにて)

local×bio大日向マルシェが開催されます。


今年13年目を迎える大日向マルシェは、

生産者みんなで運営開催されている

ワーカーズコレクティブマルシェ。


おおらかな那須暮らしを垣間見れるような

自然と人にやさしい ローカルビオマルシェです。


採れたての無農薬無化学肥料で栽培された旬野菜など農産品から始まり

お豆腐・納豆・お茶やパンなど加工品

地域の素材をアップサイクルされた作家さんの布小物

自然素材の手作りクレイコスメ体験や

時には。。大人も子どもも一緒にほんわか 楽しめる紙芝居や手作り人形劇など。。

今年もどんな出会いが待っているのでしょう。。


oursdiningはテラスにてドリンクとスープのご提供(ラストオーダー12:00)

玄米珈琲とグラノーラ販売で参加予定です。


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*お車の「カーナビ」「MAPサイト」

誤った場所に案内されるケースがございます。


念のため下記Googleマップのご参照をお勧めいたします。

地図  店名は「Ours Dining」で、ご検索お願いいたします。