2023/10/31

11月レストラン営業スケジュール

 


追記:11月ご予約状況お知らせ🍁

ご予約承り中は

11月28日(火) 12:30〜・13:30〜

その他11月営業日は満席ありがとうございました。


**************

ランチタイム 12:00・12:30・13:30       

那須 のめぐみランチ御膳  2780円(税込み)

那須の旬の薫りを、少しずつ 色々。。。

美味しく愉しく生かした和洋折衷のお野菜ずくしの御膳です。

主菜は大豆ミートや穀物のタンパクを生かしたお料理となります。

(※一部には有精卵・低温殺菌ミルク・鰹出汁を含みます。)


○主菜はお肉料理に変更できます。3350(税込み)

西那須のアジア学院さんでエサから手作りされ育った『ホエイ豚』または
鶏肉は、徳島県神山で育った『神山鷄』

食べ物や環境に配慮し育てられた健康なお肉を

その時の入荷状況により大切にお料理させていただきます。


**********************


食材について

那須の湧き水を飲料・調理の出汁などに使用しております。

野菜

自家菜園でシェフが育てた自然農・自然栽培とれたて野菜・草花と

ローカル×ビオ「大日向マルシェ」生産者さんの心込めて有機農法で育てられた地元農産加工品、平飼い有精卵

地元酪農家さんの生乳から低温殺菌ミルク

伝統的製法で作られた調味料、オーガニック・フェアトレードも大切に。。

加工品・調味料のほとんどを手作りし

素材本来の味わい・栄養を生かし自家製しております。


****************

ご予約はお電話にて承ります。
**************

ご予約受付時間:9:00-11:00・15:00-20:00

 09075798765 / 0287645573 

定休日は携帯電話にて承ります。

**************


5月〜11月

第2・4土曜日の朝 9:00-12:30

アワーズダイニング前の草原は一般開日

大日向・大同地域の方々の温かなご協力をいただき

local×bio『大日向マルシェ』が開催されています。

(雨天は軒下・テラスにて開催予定)


是非、マイバック片手に、エコロジカルなお買い物を楽しみにいらしてくださいませ。



大日向マルシェとは。。

生産者たちで運営開催される

今年13年目を迎えたワーカーズコレクティブマルシェ。


採れたての無農薬無化学肥料で栽培された旬野菜・有精卵・農産品に

お豆腐・納豆・お茶やパンなど、無添加の加工品

地域で自然素材をアップサイクルされた、作家さんの布小物

ハーブや自然素材の手作りコスメ体験。。。


手作りの小さな 子ども図書館では

ご近所の方々からご提供いただだいた絵本や

時に 善意でお越しくださる紙芝居や手作り人形劇。。


子どもも 大人も 一緒にほんわか  


おおらかな那須暮らしを垣間見れるような

自然と人にやさしい 日常品が揃う

普段使いの小さなローカルマルシェです。


※oursdiningはテラスにて、ドリンクスタンド出店(ラストオーダー12:00)

ホームメイドジュース・玄米珈琲・スープ・グラノーラを販売させていただきます。




*****************


*お車の「カーナビ」「MAPサイト」

誤った場所に案内されるケースがございます。


念のため下記Googleマップのご参照をお勧めいたします。

地図  店名は「Ours Dining」で、ご検索お願いいたします。