レストランの庭では
光の先に
蕗の薹の蕾が
ひとつ
ふたつと
春を告げはじめました
小鳥たちも 枝から 枝へ
チュィーッ チッ チッ
と。。羽ひろげ 春をよろこんでいます
***
晴明
若葉が萌え
花の咲き始める頃
今シーズンは 4月5日より
レストランを再開させていただきます。
畑や庭で 芽吹いてくれた植物たち
冬の間に せっせと 作り貯めた 加工品を主に用い
春を祝う心で
お料理致します。
今シーズンも 皆様のご予約を
愉しみにお待ちしております。
*****************
4月open日 (ランチのみ営業・ディナー休業中)
4月5. 6.7. 8.12.13.14.15.19.20.21.26.27.28.29日
12:00. 12:30. 13:30〜15:30頃closed
『那須の恵みランチ』
🥢お野菜ずくし 2800円(税込)
🥢主菜をお肉料理に変更できます
3800円(税込)
お肉は、入荷の状況によりおまかせで
・アジア農村指導者養成専門学校『アジア学院』
『ホエイ豚』
・自然豊かな徳島県神山で平飼いの『神山鶏』
生き物の健康に配慮し、びのびび育てられた
お肉を料理させていただきます。
*****************
食材について
*****************
飲料水、料理の出汁などは、那須の湧き水を使用しています。
野菜やハーブ・野草を、シェフの菜園で
自然農など環境再生型農法で育てています。
また、アースディ那須から始まった
「大日向マルシェ」生産者さんの旬野菜や有精卵
地産より、季節のかおり
搾りたての低温殺菌したミルクも少し取り入れ
素材選びは、伝統的な製法で作られた調味料
オーガニック・フェアトレードを大切に
ほとんどのお料理は加工品から自家製し
素材本来の味わいと栄養を生かしたお料理を八溝の木箱に盛り込みます。
*****************
お電話予約制です
予約・お問い合わせ
TEL: 090-7579-8765
********