電話ご予約制: 09075798765 / 0287645573
定休日は携帯電話にてお電話対応可
*********
いつもOursDiningをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
4月は桜の見頃が例年より早く、開花中はお天気に恵まれ美しい春を迎えることができました。
現在oursの庭では、八重咲きの観山桜が最後に可愛らしく咲き始めました。
5月は山のツツジが待ち遠しく、他県よりたくさんの方がいらっしゃいます。
そして、アワーズダイニング前の草原の庭では
5月〜11月の第2・4土曜日の朝 9:00-12:30
local×bio大日向マルシェが今年もやってきます。
今年13年目を迎える大日向マルシェは、
生産者みんなで運営開催されている
ワーカーズコレクティブマルシェ。
おおらかな那須暮らしを垣間見れるような
自然と人にやさしい ローカルビオマルシェです。
採れたての無農薬無化学肥料で栽培された旬野菜など農産品から始まり
お豆腐・納豆・お茶やパンなど加工品
地域の素材をアップサイクルされた作家さんの布小物
自然素材の手作りクレイコスメ体験や
時には。。大人も子どもも一緒にほんわか 楽しめる紙芝居や手作り人形劇など。。
今年もどんな出会いが待っているのでしょう。。
oursdiningはテラスにてドリンクのご提供(ラストオーダー12:15)で参加予定です。
新緑が美しい季節を迎えた那須に是非お出かけください。
※画像は、昨年中旬〜ツツジつり橋/那須八幡ツツジ群落とある日のランチ御膳などです。
**********************
那須 のめぐみランチ御膳
那須の旬の薫りを、少しずつ 色々。。。
美味しく愉しく生かした和洋折衷の御膳です。 2780円(税別2527円)
主菜をお肉料理に変更できます。 3350円(税別3045円)
open : 12:00・12:30・13:30
(5/13・27は、大日向マルシェ終了後12:30・13:00・13:30ごろよりご予約承ります。)
closed: 15:30 頃
電話ご予約制: 09075798765 / 0287645573
定休日は携帯電話にてお電話対応可
**********************
現在ディナー・特別料理は現在ご提供をお休みさせていただいております。
****************
食材について
那須の湧き水を飲料・調理の出汁などに使用しております。
自家菜園でシェフが育てた自然農法のとれたて野菜や草花と
ローカル×ビオ×マルシェ「大日向マルシェ」生産者さんの
滋養深い自然栽培・有機循環農法旬野菜
心込めて育てられた地元農産物を用い
伝統的製法の調味料、オーガニック・フェアトレードも大切に。。
加工品・調味料からほとんどのものを
素材本来の味わい・栄養を生かし自家製しております。
お肉料理は、西那須のアジア学院さんでエサから手作りされ育った『ホエイ豚』
鶏肉は、開業当初からご縁ある徳島県神山で育った『神山鷄』
環境に配慮し育てられたお肉を大切にお料理させていただきます。
*****************
※ご予約窓口は、行き違いを防ぐため、お電話のみで承っております。
090-7579-8765
*****************