2025/10/16

11月スケジュール

 















しっとりと 大地を潤しながら

季節が足早に移り変わるころ


旬の野菜や果物は

日の出 日の入り

気温の変化に添い

大地から 今に必要な滋養をたっぷり受け取り


滋養と 香りで

私たちを 

冬のからだへと潤し寄り添わせてくれます。



今年も お心をお寄せくださり 足をお運びいただきありがとうございます。

2025年内のランチ御膳のご提供予定が決まりました。

11月は土・日・月 

12月は土・日・月・火 12月16日までランチをご用意させていただきます。


心の芯まで温まるような お料理をごゆったりお楽しみいただけますと幸いです。


また12月31日大晦日には「令和8年自然派おせち料理」のお渡し会を予定しており

詳細につきまして、改めてご案内させていただきます。


皆様のご利用を心より楽しみにお待ちしております。


*****************
お電話予約制
お気軽にご予約お問い合わせどうぞ🕊️
※今年は 夜の営業お休みいただいております🙏
*****************
ご予約専用℡  090-7579-8765
受付時間 9:00ー19:00(営業日11:30〜15:30を除く)
・ご希望日・時
・人数
・お名前
・野菜づくし御膳 or 主菜お肉入り御膳(料理の変更はご予約前午前中まで可)



✳︎✳︎✴︎ ✳︎ ✳︎ ✴︎✳︎✳︎ ✴︎✳︎✳︎✳︎ ✴︎✳︎✳︎ ✴︎✳︎✴︎✳︎✳︎ ✴︎✳︎✴︎ 

那須のめぐみランチ御膳(水菓子・お茶付き) 

✳︎✳︎✴︎ ✳︎ ✳︎ ✴︎✳︎✳︎ ✴︎✳︎✳︎✳︎ ✴︎✳︎✳︎ ✴︎✳︎✴︎✳︎✳︎ ✴︎✳︎✴︎ 

🥢お野菜ずくし 3300円(税込) 

   

🥢主菜をお肉料理に変更できます  3950円(税込) 

 お肉は、入荷の状況によりシェフおまかせ

 生き物の健康に配慮し育てられた 

 お肉を料理いたします。

    主にアジア農村指導者養成専門学校『アジア学院ホエイ豚』

 又は、自然豊かな徳島県神山で平飼い『神山鶏』



*****

使用食材

*****

飲料水・料理の出汁などに、那須の湧き水使用


正遠シェフの菜園・庭より季節のめぐみ

自然農・自然栽培で育った 旬野菜・ハーブと野草花を


時に”大日向マルシェ”生産者さんの野菜や有精卵


地産の 季節のかおり

搾りたてを低温殺菌ミルク


伝統的調味料 オーガニック・フェアトレードを大切に


味噌や その他加工品のほとんどを自家製


季節のかおり 栄養を生かし お料理いたします。


*****************


🥗大日向マルシェ

https://oohinatamarche.wixsite.com/index

https://www.instagram.com/oohinatamarche/


5月〜11月 第2・4(土) 朝 9:00-12:30 

アワーズダイニング前庭「草原の広場」開催

※小雨天は軒下・テラス開催予定

※oursdiningはテラスにて、ドリンクスタンド出店(ラストオーダー12:00)

  レストランでのランチ御膳は12:30よりご予約承ります。


皆様のご来場心より愉しみにお待ちしております。


「日々の暮らしから おおらかで ゆるやかに アースディ」

大日向マルシェは、那須高原の 小さくて 自然と人にやさしい

普段使いの ローカルマルシェです。


 生産者・作家自らが集まり

採れたての無農薬無化学肥料で栽培された

旬野菜や有精卵


お豆腐・湯葉・納豆・醤油・油に

パン・菓子・コーヒー・ハーブティーなど

手作りの無添加加工品


地域の自然素材

廃棄されゆく素材を用いた

衣類や布小物のアップサイクル品


ハーブや自然素材の手作り体験。。。

などを、お楽しみいただけます。



ご近所の方々からご提供いただだいた絵本や

時に 紙芝居や 可愛らしい手作り人形劇も...


子どもも 大人も 一緒に ほんわか ゆるり


おおらかな那須暮らしを垣間見れるような 

手作りマルシェ

ピクニック気分でどうぞお越しくださいね。




※開催日により出店者が変わります。

出店者は、開催週初め(月曜ごろ)大日向マルシェよりご案内されています。


*お車の「カーナビ」、web「MAPサイト」などでは

誤った場所に表示案内されるケースがございます。